Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Диагностика или Профилактика
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Диагностика или Профилактика
Диагностика или Профилактика 10.01.2017 23:09 Репутация: 103
Получил материалы по Канатоходу.
Красиво. Впечатляюще... но непонятно.
Начнем.
Каков характер деятельности по устранению выявленных дефектов сейчас? и
Каким он должен быть в идеале?
===
На чем эти два вопроса зиждятся.
На предположении, что если вместо ежегодного выявления точечных дефектов и их устранения, проводить ежедесяти- или двадцати- летнюю полную профилактику всех линий электропередач, то это будет и дешевле, и надежней.
===
Если идея глупая, то слава богу. Но всё же?
Станислав Евтушенко
Administrator
Постов: 624
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
s-tani-slav Станислав Евтушенко (вк) Страна, город: Украина
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Вопросы общего плана 11.01.2017 15:11 Репутация: 103
Правильно ли я понял, что реально мы находимся не в стадии разработки, а в стадии реализации проекта Канатоход, а все мероприятия по якобы доразработке каких-то узлов, являются лишь средством
1 - для пиара кампании,
2 - для списания денег, которые конечно же придётся расходовать не только на статьи, предусмотренные калькуляцией Сколкова?
===
Очень важно на этом первом этапе четко представлять себе подлинные цели, которые, конечно же, получаются автоматически, если правильно увидеть ситуацию.
Ситуация сейчас представляется мне следующим образом:

1. Есть забавная идейка для локальной диагностики состояния электросетей (Канатоход-беспилотник).
2. Что именно диагностируется:
- состояние провода,
- провис провода,
- состояние изоляторов (? уточнить пункты)
- состояние вышек(? уточнить пункты)
- состояние ландшафта между вышками (прежде всего, высота деревьев)
3. Вписанность этой идеи в общее проблемное поле = БУДУЩЕГО ЭЛ-СЕТЕЙ = сомнительна, посколкьу РАБОТЫ по прорисовке этого поля никто не проводил (вот почему я говорю, АЕ, что вы не работаете, а только вид делаете).
4. Обсуждать п.3 - уже поздно, ибо деньги под п.1 УЖЕ (ура, ура, хвала, хвала!!!) выбиты, кредиты всзяты... то есть паровоз покатился, а мы побежали.
5. В этой ситуации намечается серия ОДИ-образных мероприятий. Возникает очень интересный вопрос - какова их функция НА САМОМ ДЕЛЕ (в отличие от заявляемых целей - вроде разработки отдельных узлов, что, конечно же, никому не нужное однозначное фуфло - пыль в глаза).
Из обсуждения 09.01.2017 я понял следующее.
Серия ОДИ-образных мероприятий призвана решить задачи:
5.1 сформировать коллектив-патриот ЭТОЙ идеи ДИАГНОСТИКИ
5.2 сформировать идеологию развития системы обслуживания сетей вообще, но "вообще" - лишь как оправдание "частного" - то есть перестройки всей структуры обслуживания под этот конкретный канатоходик.
===
Правильно ли это, АЕ?
(только, пожалуйста, без ссылок на А.Лемеха, как генконструктора, поскольку речь-то идёт о более широком - чисто организационном - смысле всего дела)
Станислав Евтушенко
Administrator
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 12.01.2017 17:58 Редактировал Станислав Евтушенко.

Чисто конкретно 12.01.2017 16:46 Репутация: 103
Плюс ко всему, предлагаю всё-таки начать НАСТОЯЩУЮ работу (как я её себе представляю и, соответственно, всё нижеследующее - материал для критики) на будущее.
И для этого.

1. Прописать мыслимые на сегодня
ДЕЙСТВИЯ

по отношению к этим многострадальным сетям.
Например:
1) Пайка микротрещин в проводе (фантазирую как абсолютный дилетант в этом)
2) Замена изолятора
3) Устранение провиса
4) Вырубка леса
5) Выравнивание вышки
6), 7), 8) ...
После того, как полный перечень этих действий ляжет перед нами как некий идеальный объект, провести второй этап:

2. Расписать эти пункты по трем столбцам

Столбец А: возможность профилактики
Столбец Б: частота профилактики
Столбец В: стоимость профилактики
Столбец Г: необходимые для профилактики средства и инфраструктура

3. Сопоставляя пункты 1 и 2, выделить те подпункты п.1, относительно которых идея профилактики не катит (слишком велико влияние случайностей)

4. Произвести аналогичную п.2 работу по тем пунктам, где профилактика возможна, но уже не по профилактике, а по латанию дыр (именно в этой стратегии, насколько я понимаю, востребован Канатоход)
(Подоплека том, что для действий по латанию дыр нужна ж практически та же инфраструктура, что и для профилактики...)

5. Сопоставить стратегию ПФ и ЛД (профилактика и латание дыр) по всем важным с т.з. нашей иерархии ценностей позициям.

6. Определить общую стратегию развития отрасли "Обслуживание эл. сетей".
Станислав Евтушенко
Administrator
graph
Последнее редактирование: 12.01.2017 16:48 Редактировал Станислав Евтушенко.

Оно-то ну да, потому что - что ж 28.01.2017 11:30 Репутация: 103
Как говорил Леонид Андреев Максиму Горькому, если голова соображает, книги читать не обязательно.
Не успел я как следует развернуться со своей идеей Профилактики в оппозицию к Ремонтам, как узнал из присланных Алексеем Евгеньевичем материалов, что:

А.
Именно моя идея профилактики и была реализована в Советском Союзе (только называлась ППР - планово-предупредительный ремонт). То есть раз в 12 лет (я говорил 10-15) проводилось общее обслуживание электрических сетей не дожидаясь аварийных ситуаций в отдельных местах.
Б.
Именно критикуемая мною идея точечного реагирования (гром грянул - дружно крестимся) и принята нынче в качестве стратегии по обслуживанию электрических сетей.
...
Ну что тут можно сказать?
Дело Чубайса по развалу энергетики живёт и побеждает!
Одна радость - именно в рамках ЭТОЙ преступной стратегии и востребован наш любимый Канатоход.
Как говорил Жванецкий, - прошу к столу, вскипело!
Станислав Евтушенко
Administrator
graph
Последнее редактирование: 28.01.2017 11:33 Редактировал Станислав Евтушенко.

ВверхСтраница: 1
Модераторы: reduhin