Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Все ли со всем соединить можно? -или "Гусь свинье
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1...12131415161718...58
Сообщения темы: Все ли со всем соединить можно? -или "Гусь свинье
#623
Все ли со всем соединить можно? -ТЕОРИЯ 30.03.2013 21:24 Репутация: 6
Ну, так все же, - "Все ли со всем соединить можно?" На этот вопрос два потивоположных ответа дают ТЕОРИЯ и ПРАКТИКА.

Теория, какая абстрактная она бы не была, подвержена внутренним переживаниям ее создателя. Всеми фибрами своей души он не оглашаетс с единствнным достовеным фактом
человеческого бытия, - он оязательно мрет. Жизненный путь замкнется.. Откда пришел, - туда и вернется.. Это единственное , но многомстное место - ПАМЯТЬ. И двойственность замыкания, и неуловимость своего Я



Замыкание порождает то, в чем я НАПОЛОВИНУ согласен с Конфуциием - «Не слова и законы правят миром, а знаки и символ"... Это в том случе, если ты сам не делаешь ВЫБОР. Многоальернативный выбор.

Замыканий много может быть много... Настолько много, насколько себе человек в состоянии представить ЦЕЛОСТНОТЬ. А вот с чем вернется? Это риск и ответственность души каждого человека.Результат свяаан с тем, как человек сам себе себя предтавляет. Откуда я знаю, как другой человек себе себя представляет? Он же это со мной не обсуждает... Но предъявляет четырех героев своего внутреннего мира... А мне такого количества ипостасей моей СЕМЬ-Я для последующей СЕТИ маловато будкт



Помимо ЗНАКОВ и СИМВОЛОВ восстановили ЦЕЛОСТНОСТЬ...

«Уступка соблазну инакомыслия… (ведет за собой) нарушение верности Святому Духу».

Конгрегация доктрины веры

Сейчас попробую нарисовать это в динамике презентации и понятнее станет со свободой воли и волей (своей или чжой) над своей свободой. Потерпите...

Так что в ТЕОРИИ ответ на вопрос ТЕМЫ зависит от РАМОК и ПОЗИЦИЙ... А вот от чего он зависит на ПРАКТИКЕ, - это отдельно к каждой локальной территории обсуждать надо. Если желание у кого-то появится.
reduhin
Moderator
Постов: 186
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской reduhin Страна, город: Москва Дата рождения: 06/10
Последнее редактирование: 30.03.2013 23:43 Редактировал reduhin.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Коммуникация всегда потенциально опасна для Вашего психологического здоровья!
Изредка она может порождать новые идеи.
Человеческое общение - роскошь, коммуникация - суровая необходимость.
 
#624
Re:Все ли со всем соединить можно? -ТЕОРИЯ 30.03.2013 23:14 Репутация: 10
Хотелось тихо, "по-английски"... Но всё наружу ведь у нас .

Акт 1-ый завершён. 2-ой ли будет - непонятно ... По мне - так все остались, "при своих".

Что было ценно для меня? - щепоть общения простого (на фоне некой суеты...). Зачем, бишь "карту" доставали (трёхслойку трудную-простую)? Честняк - в упор мне непонятно! Кому то, разве, здесь она необходима?

Спасибо вам, друзья-коллеги! Простите, коли что не так...
Филиппыч
Administrator
Постов: 106
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской filippych6 Страна, город: Россия, Екатеринбург Дата рождения: 04/26
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#625
Re:Все ли со всем соединить можно? -или "Гусь свинье 31.03.2013 00:36 Репутация: 37
ВИР писал в почте 622

К сожалению мой опыт консультанта по управлению показывает, что сегодня в России (про Эстонию я ничего не знаю) уровень общин, поселений, деревень и сел сегодня вне возможности там что-нибудь значительно меняющее образ жини сделать...

что-нибудь значительно меняющее...

Надо согласиться: в ближайщие годы я тож не вижу реальный путь, что жизнь сельского населения в широком смысле улучился заметно, напр чтото разумчое возросла напр 5%. (Трюками статистики нам конечно заявляют рост чегото хвалимого на 20%)

Но в то же время я верю, что положение может улучится даже на 180 градусов к лучему у "0,01% сельского населения", те т.е. задействуют несколько "клеток начального зачатия" в Эстонии и Росии, вероятно в этих местах которые я отметил на карте в почте 6ххх, а может и гдето около. Может конкретно нам удастся спровоцировать с нашей перписькой такое развитие. Люди составляючие, эти начальные клетки (может - мы сами будем в среди них!) будут на порядок умнее и опытнее нас, я не берусь сейчас фантазировать, что они будут говорить о нашей тематике, какими методами они обеспечиваят живучесть своего опыта и открытость для своих последователей по соседству ( или черес интернет)

Если не мы, то кто-то другие такое развитие запускают без нас. Потому, что "мировое лего или пузле" сейчас очень сильно перестрайвается. Никто не может сейчас катину будущего точно. Но вероятность большая, что новая картина не будет так по Сталински стройный лес,



в котором все так понятно и светло. ( Еесли конечно не сценарйя военного коммунизма, после чего опять нескольким поколениям будет очень ясно - кто герой и кому определяется обработка.)

Я понимаю и верю, что великого стройного леса не будет, будет по сложнее, крупное сетевое построение напичкано многоярусно, и фрактально и нефрактально пестраое разными логиками.
И главное - эта картина диманичная, как вечно строится город Таллинн. Так у носителей каждой логики есть в этой картине не просто лотерейная участь, а субъектная возможность самим конструкторно встроится своими пузле-фигурами в общую картину.


Т.е. прозесс автопоиезисный.

В роли само-помещения в общую мозаику частовстречаемая проблема какаята конкретная пузле-фигура окажется на голову длинне, чем поместится в картину. Как коротить фигуру, отрезать голову, или ноги? Или еще варианты?

Но мы можем говорить конкретно о нашем

Agu писал: (620)
PROBLEM
Нашлись полдюжины vyruskix людей более или менее интересованных.
Но все живут в разных волостях, не имеют реального общего интереса.


Кажди из них человек-искра, но в различных общинах. Как суммировать из искр пламя, если между искрами по 10-20 км снежных дорог и графики еженевных задач и коммунальных огорочение. Естественный помощник укорощения дистанции - интернет.
Естестневвая гипотеза для суммирование разобщенных человек-искр в пламя
в интернет-общении развивать разработать общуя ноу-хау ,методику, через нет и в реальных собраниях подготовиться, помогая друг друга наидти новых людей. Ведь педставление о пути у всех думанное, и ограмного большинствасоседей вообще непонятное.

Несколькоь поже - выделит около какой искры условия наилучие для реального пламени.
Но интернетный тонус силно неровный, между искр-людей. Графоманов нету.

Дальше
Agu писал: (620)
Первая попытка решения проблемы - разширение круга для достижения критической массЫ январь 2013



Подходящийм графоманом авляется мой интересный друг Каупо Випп.


Он служит у Торгуского Короля, в самом "Камчатке" Эстонии. Автобусом туда ездить надо целый день, но интернетный тонус Каупо имеет. По свойм интересам и способностям очень подходящий. Он осенью выпустил книгу об экономии энергии. Книга стала очень популярным в Эстонии.
Каупо живет деревне, активист своей общины, выпустив книгу о энергетике, поворачивает фокус на развитие своей общины.

Так начал я вести блог, разширяя фокус от Выру на всю Эстонию.
eXinimene.blogspot.com
Каупо писал в блоге мало, но работал на разпространие и помогал советом. несколько интересных новых контактов возник при помощи блога.

Значимым контактом стал Вильяндискайя Академия Культуры.
http://www.kultuur.ut.ee/et/kultuurharidus

Это вуз включен сейчас в структуру Тартуского Университета. Там подготовят специалистов по культурной работе в деревне. Имеется кафедра прикладного театра. (Форумтеатр, идр, которых используят для решения социальных проблем. Удался завязать переговоры об совместной разработке предалагаемого нами взгляда на деревенскую проблематику.

Мы помним, главного - университет не деревенская община. Вуз является часто капканом для решения реальной проблемы. Там по проще запустить разные проекты, рекрутизовать в проект студентов, возникнет работа с речами и текстами, ипр.
ВУЗ может генерировать заманчивый эфект успеха для идеи, покрутит тематигу зиклически годами.

Дальше
Agu писал: (620)
Вторая попытка решения проблемы (сейчас) - еще раз разширение круга для достижения критической массЫ

Эта возникла неожиданна - то что мы здесь в форуме навиго.су делаем.
Я совершил свой шрутинный обход в интернете, Так надо - берите заветы кастанеды: Войн должен быть на готове, и чистить оружие - постоянно. Готовность главное, бой заведутся редко.

Так заметил, зто в форум. навиго.su нарушено спокойствие.
Вячеслав Иванович, которого помню от сессии вебинара ЕURA=НАВИГАЦИЯ +TALGUJAD интригирует Филиппыча.

Я до сих пор не понимаю, в чем ихняя проблема. Но там текст Вячеслава Ивановича несколькими аспектами меня задела,
-ПРОБУЕМ ИССЛЕДОВАТЬ
-КОММУНИКАЦИЯ
-интернет
-чего говорить, когда проще взять и СДЕЛАТЬ?

С Филиппычем мы уже сьели примерно пол пуда соли череч интернет, Заимели редкое для наших дней опыт. Нас совместный опыт содержит использование течнически открытого интернета в организационно закрытом форме -
    -Вебинар использовали близко к видеотелефонной конференции
    -Текстами работали также на славу ограниченной группой


Об использовании интернета открыто мы только говорили. Видение использования интернета открыто говорит неоднократно Алексей Евгеневич Соколов, Русская публика многомиллионная.
Но методологическое понимание осается в более узких кругах

Это все относится прямо к моей практике. я реагировал, как сумел и понял.

Там рядом оказался скоро Петр Михайлович, который открыл мне больше перспектив в фенооугорской практике, чем мог подозревать. Пока обозначили с ним пару весомых заглавии в эту сторону.

Я думаю - с этим можно совершить мое самоопределение для начала.
Agu
Senior Boarder
Постов: 68
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 04.04.2013 07:40 Редактировал Agu.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#626
Re:Все ли со всем соединить можно? -или 31.03.2013 02:02 Репутация: 6
Спасибо, уважаемые и многоценимые коллеги! Все хорошее на сете (как и плохое) к счастью раньше или позже кончается, на себя замыкается и дает возможность следующего АКТА.
Было очень приятно, хотя и очень нелегко, сотрудничать и искать "мостики" между нашими мировидениями.

Филиппыч писал(а):

Акт 1-ый завершён. 2-ой ли будет - непонятно ... По мне - так все остались, "при своих".


Для меня эта неделя за счет обмена текстами была очень продуктивной и свое "приращение" за счет когнитивного цикла "различение-обобщение-оформление в превращенных формах выбора" я начал создавать. На это осознание собственного понимания и публикацю содержательной рефлексии потребуется время.

reduhin писал(а):
Сейчас попробую нарисовать это в динамике презентации и понятнее станет со свободой воли и волей (своей или чужой) над своей свободой. Потерпите...


Я полностью согласен с Агу перспективах будущего.

Agu писал(а):
Я понимаю и верю, что великого стройного леса не будет, будет по сложнее, крупное сетевое построение напичкано многоярусно, и фрактально и нефрактально пестраое разными логиками.
И главное - эта картина диманичная, как вечно строится город Таллинн. Так у носителей каждой логики есть в этой картине не просто лотерейная участь, а субъектная возможность самим конструкторно встроится своими пузле-фигурами в общую картину.


Единственное, что хочу добавить, что один из отцов синергетики Герман Хаккен утверждал, что в ходе "режимов с ообстрением" (не это ли подразумевает Константин Филиппович под "развитием"?) "параметров порядка" должно быть небольшое число... Другими словами, при всей неограниченности набора пазлов калейдоскопической и фрактальной картинки сознания, количество спссобов преобразования этой картинки (число ментальных операций) должно быть очень небольшим. Свобода - это свобода ВОЛИ... ЧЬЯ свобода а не только ЧЕГО свобода. Опять дуализм и "нераздельное-неслиянное"

Что до ПРАКТИКИ, то что может быть для нее лучше, чем хорошая ЦЕЛОСТНАЯ - стройная, непротиворечивая, внятная, отчетливая и членораздельная ТЕОРИЯ. На том я и стою в своем самоопределении относительно Концепции СЕТИ.
reduhin
Moderator
Постов: 186
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской reduhin Страна, город: Москва Дата рождения: 06/10
Последнее редактирование: 01.04.2013 04:47 Редактировал reduhin.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Коммуникация всегда потенциально опасна для Вашего психологического здоровья!
Изредка она может порождать новые идеи.
Человеческое общение - роскошь, коммуникация - суровая необходимость.
 
#627
Re:Отделим зерна от плевел? 01.04.2013 06:28 Репутация: 6
Создавая презентацию как деятельностный продукт рефлексии произошедшего на этой теме, снова и снова перечитывая сообщения, в попытке уловить хоть какие-то закономерности коммуникации столкнулся с незавершенностью одного из своих сообщений

reduhin писал(а):



Каждый из этих 7-ми объектов связан со всеми другими каким-то своим признаком... Но таких последовательностей признаков (серий по Делезу) тут больше двух и даже больше трех... Сколько и каких?




Вариант 1.Как Вы и писали в культурном коде закреплена последовательноть спектра цветов непрерыной радуги - "каждый хотник желает знать где сидит фазан"... Читаю слова и расолагаю их номера - 1,2,3,4,5,67 Ого! Совпало... Это ЗНАКИ

Вариант 2. Но если смотреть цвет шрифта, то тут сложнее... Это же от компбютера и от восприятия зависит... Но можно попробовать и соотнести... красный - 7, оранжевый - 6, желтый - 5, зеленый - 4, голубой - 3, синий - 2, фиолетовый фазан - 1... Эо ВИР так постарался... Это СИМВОЛЫ веры... Для даоьтоников это не так. Хотя на вкус и цвет товарищей нет... Кто-то ис этим не согласится...

Вариаант 3...Есть еще один культуный код, сюда относящийся... Алфавит... Азбука... И расстановка слов в словаре...Тогда последовательнось чисел расшифровывается другая. Берем слова и упорядочиваем по алфавиту

голубой - 5
желтый - 3
зеленый - 4
красный - 1
оранжевый -
синий - 6
фиолетоый - 7


Вариант 4. Он тоже есть но про него можете и сами додуматься... Это легко:=))


Задумался... Почему никто не отреагировал? Самый простой ответ, - не посчтали нужным в силу личной незначимости и непонятности "целей". Зачем следоать лгике другого и его предложениям? А вдруг он, - Сусанин?) Но есть и другая версия...

Филиппыч писал(а):
При этом , по видимому должно произойти расширение границ понимания проблемы "единства многообразия".

То есть в таком случае не произошло "расширение границ понимания", что коды культуры, порождающие мифы могут крыться и в цвете текста, и в значениях написанных слов, и в порядке расположения в алфавите первой буквы слова, и в... В чем еще? Да в чем угодно Нет пределов человеческому творчеству... Ну, в качестве варианта 4 кода упорядовчивания можно было бы использовать число букв в каждом слове Или число слогов в нем... Или смотреть не первую букву в алфавитном порядке, а последнюю.. А можно было еще...

Важен первый щаг... От привычного натурального ряда перейти к другим закодирванным рядам-сериям... Так и с любой другой областью сознания... Чтобы запустить процесс саморазвития нужно один царствующий миф сменить на другой... Но не вытесняющий, не разрушающий а "захоранивающий" , "архивирующий" предыдущий миф прошлого...

Восемь точек расположены по вершинам и серединам сторон квадрата и девятая точка в его центре. Требуется перечеркнуть все девять этих точек ЧЕТЫРЬМЯ отрезками прямой НЕ ОТРЫВАЯ карандаша от листа бумаги.
reduhin
Moderator
Постов: 186
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской reduhin Страна, город: Москва Дата рождения: 06/10
Последнее редактирование: 01.04.2013 06:32 Редактировал reduhin.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Коммуникация всегда потенциально опасна для Вашего психологического здоровья!
Изредка она может порождать новые идеи.
Человеческое общение - роскошь, коммуникация - суровая необходимость.
 
#628
Re:Все ли со всем соединить можно? -или "Гусь свинье 01.04.2013 08:09 Репутация: 37
ВИР писал:
Чтобы запустить процесс саморазвития нужно один царствующий миф сменить на другой... Но не вытесняющий, не разрушающий а "захоранивающий" , "архивирующий" предыдущий миф прошлого...


Я согласен,
ЧТО делатЬ? миф - сменить!

Все искуство - КАК сменить?

Варианты:
    -Стирать 100 % старый, и установить новый. NO señores!
    -Подождать вымирание старого, набирая самому тонуз, заполнит свободное место.
    -Или быть новому великодушнум, оставить старому ту часть, что тот луче умеет, И самаму (новому) заполнить ту часть поля . на чем старый "слон в тапчет фарфор.
    - может еще варианты?


talgujad.tartu.ee/metodoloogia/28vol1.jpg
Agu
Senior Boarder
Постов: 68
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1...12131415161718...58
Модераторы: reduhin