Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
этот форум заблокирован; новые сообщения невозможны
Открытый экспертный совет. Вопросы и ответы. этот форум заблокирован; новые сообщения невозможны
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Открытый экспертный совет. Вопросы и ответы.
#107
Открытый экспертный совет. Вопросы и ответы. 28.12.2009 14:32 Репутация: 0
Здравствуйте. В этом разделе форума предлагается задавать вопросы и высказывать предложения касательно работы «Открытого экспертного совета по развитию энергетики Свердловской области»

ссылка на новость
admin
Administrator
Постов: 16
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 28.12.2009 14:38 Редактировал admin.
Тема заблокирована
 
#162
Обсуждение экспертной сессии "Программа РЭСО" 24.03.2010 16:37 Репутация: 2
Мы тут посовещались и решили, что для открытого обсуждения предстоящей экспертной сессии по формированию программы развития энергетики Свердловской области просто необходима ветка в форуме. ИМХО, ветка экспертного совета - вполне подходит для этого. Итак, здесь предполагается обсуждение организации намечаемой сессии, ее оргпроекта, формата, целей, задач, результатов и прочая...

Предполагаем, что открытое обсуждение сможет послужить: вовлечению, углублению и чему-то еще...
vB
Администратор
Постов: 69
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
#163
Re:Обсуждение экспертной сессии "Программа РЭСО" 30.03.2010 22:18 Репутация: 10
Фрагменты переписки САЕ и КФГ в процессе подготовки экспертной сессии:

КФГ- 23/03/10:
Алексей привет! Поскольку тематика развития в "Навигации" (пока?!) не разрабатывается, я понимаю предстоящую "Экспертную сессию" как "нулевой контактный вариант" возможного в будущем взаимодействия.
Результат минимум - получение управленческого решения нового качественного уровня, мне кажется, неотвратим - достаточно элементарной модерации.
Для меня весь вопрос в том, будет ли закодирована в оргпроекте возможность разработки тематизма развития в будущем (не в узко предметном смысле "развития энергетики", поскольку очевидно, что, будучи инфраструктурной, энергетическая отрасль не имеет смысла самостоятельного развития).
У меня такие предварительные соображения: 3 фазы (3 такта?) -
1-ая связывается с пониманием инноватики доп. "Необходимость инновационного развития энергетики",
2-ая - с системностью - здесь могут быть заложены основные перспективы разработки развития. Доп. "Системные особенности стратегии развития энергетики. Критерии развития",
3-я - сбор в программную форму - "Проект программы развития энергетики".
В тематизмах групп должны быть отражены социально экологические аспекты качества жизни. Иначе не удержать необходимый системный уровень.

САЕ – 23/03/10:
Спасибо!
Мои соображения:
1. Возникает возможность развития проекта "Навигация" ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ с проектом ОЭС (Открытого Экспертного Совета. Возможность очевидна, способ соорганизации пока не понятен. Согласен, что это "первый блин" будущего взаимодействия. Но он же ДОЛЖЕН (? ) быть минимально продуман. Я не вижу в этом невозможного и даже (для начала) сложного, но не успеваю, и в этом моя легкая паника .
2. Согласен что модерация работы экспертов должна быть минимальна, но она ДОЛЖНА (? ) БЫТЬ, как простой и четко сформулированный ответ на вопрос: «КАК предлагается построить работу, чтобы ФОРМАЛЬНЫЙ результат был гарантирован». В этом главное отличие от игр с молодежью. Кроме того, формального результата недостаточно, необходимо выйти из этого проекта с ощущением СТАНОВЛЕНИЯ ЭСО. Я ощущаю дефицит понимания КАК ИМЕННО решить эти задачи.
3. Есть мнение, что 21 век - век развития инфраструктур (или инфраструктурного развития. Почему бы не помыслить развитие России и ее необъятных и неразвитых территорий через ОПЕРЕЖАЮЩЕЕ, А ПОТОМУ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ развитие инфраструктур, на которых впоследствии появляется все остальное. Но это я так, прицепился к слову .
4. Этапы понимаю так:
1) Определение требований к программе (в том числе выделение и определение критериев развития, системности и других)
2) Определение структуры документа (пусть исходной)
3) Формирование содержания программы.
Как организовать "сбор в программную форму" пока не представляю.
А главное - не понимаю, как участвуют в этом проекте члены (?) сообщества "Навигация" и кто участвует.

КФГ – 24/03/10:
1. Энергетика как отрасль даже не "лошадь, которая развилась до состояния трупа". И в плане (пока не существующего) ПОНЯТИЯ РАЗВИТИЯ, конечно, в принципе не может "развиваться". В этом смысле говорить о "развитии энергетики" осмысленно можно только в актуальном системном залоге (где центром порождения является развитие личности).
Поэтому проективный потенциал инфраструктурности без фундирования понятием развития, основанным на идее развития личности, является реализацией воспроизводства, а не развития.
2.Каким образом обеспечить (заложить, закодировать в оргпроект) возможность содержательного развития в дальнейшем (здесь я с тобой солидарен - "формального результата недостаточно"!), если предлагаемые тобой этапы не будут содержательно тематически именованы, я не представляю - я то предложил именно содержательные имена тематизмов игровых тактов (я не настаиваю именно на таких именах тематизмов, но мысль в том, что формального именования недостаточно!).

P.S.: напоминаю про разосланную в августе 2009 "Модель понятия развития" - высылаю отдельным файлом.(с этой моделью можно ознакомиться, пройдя по ссылке, размещённой на ветке "Вопросы развития" в разделе "СМД-движение").
Филиппыч
Administrator
Постов: 106
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской filippych6 Страна, город: Россия, Екатеринбург Дата рождения: 04/26
Последнее редактирование: 30.03.2010 22:20 Редактировал Филиппыч.
Тема заблокирована
 
ВверхСтраница: 1