Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Все ли со всем соединить можно? -или "Гусь свинье
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 123456789
Сообщения темы: Все ли со всем соединить можно? -или "Гусь свинье
Все ли со всем соединить можно? -или "Гусь свинье 19.03.2013 21:15 Репутация: 6
Здравствуйте, уважаемые коллеги "навигаторы" Меня зовут Владислав Иванович Редюхин (ВИР) и у меня есть проблема... Может, конечно не сама ПРОБЛЕМА, а так, - мнящийся симптом или признак проблемы... Но дело в том, что я как старая социальная сваха вот уже не первый год не могу найти общий язык с уважаемым Константином Филипповичем Гавриловым. Вроде бы и отношения человеческие замечательные, и ценности по жизни схожие, и занимамся мы практически одним и тем же... И хоть оба не методологи, но и к ГП и ПГ и СМД с большим уважанием относимся, а вот как только начнем что-то содержательно обсуждать, то через пять минут - стоп и приехали... Ни он меня, ни я его не понимем...

Вот и сегодня в очередной раз не пошел я на очередное заседание экспериментальной игротехнической лаборатории "Стратегия-Игротехника" по теме "ПРОБУЕМ ИССЛЕДОВАТЬ И ПРОЕКТИРОВАТЬ "ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ В КОММУНИКАЦИИ", а подумал, - чего ПРО коммуникацию говорить, когда проще ее прямо тут взять и СДЕЛАТЬ?

ГИПОТЕЗА моя в том, чт если столь долгое время взаимопонимания нет как нет, то причины этого непнимания кроются где-то глубже... И даже не в рабочей схеме мыследеятельности...

А возможно, причины непонимания в том как мы оба понимаем, что такое РАМКИ, и что такое ПОЗИЦИИ, изображенные на этой схеме.Предлагаю желающим это обсудить, а уж потом, если удастся, двинуться вместе долее..

Итак, уважаемые коллеги,что такое для вас РАМКА, и что такое - ПОЗИЦИЯ?
reduhin
Moderator
Постов: 186
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской reduhin Страна, город: Москва Дата рождения: 06/10
Последнее редактирование: 19.03.2013 21:48 Редактировал reduhin.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Коммуникация всегда потенциально опасна для Вашего психологического здоровья!
Изредка она может порождать новые идеи.
Человеческое общение - роскошь, коммуникация - суровая необходимость.

Re:Все ли со всем соединить можно? -или "Гусь свинье 20.03.2013 00:11 Репутация: 37
Я к сожелению не эксперт, но суждение имею.
Может два полюса для живой диалектики маловато? Может Филиппыч по этому всегда рисует треугольник? На этой известной схеме деиствительно только два полса. Ну в народе мужики соображали на троих. Почему? И партииная ячейка имела минимум три члена. Почему?
Помню разговор между Навигации и Талгуяд, что три полюса лучше для диалектики. Обоснование...
И в теоретической механике скачок в диалектику наступит в задаче трех тел, та не имеет точного решения. Не имеет равновесия.
Много зависит от темперамента третего. Гувалдой он работает или маслом.
Agu
Senior Boarder
Постов: 68
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 24.03.2013 21:13 Редактировал Agu.

Можно ли кошку Мурку назвать Жучкой? 20.03.2013 02:38 Репутация: 6
[b]Agu писал(а):
...три полюса лучше для диалектики. [/quote]

Здравсивуйте, Агу! Спасибо, что заглянули на "мыслетолоку" Ну, с РАМОК начнем, так с РАМОК... Три вершины лучше четырех для устойчивости, а, может четыре почему-то все-таки лучше? Трех без четырех не быват... Как и четырех без пяти

Потом... раз уж мы о форме заговорили... Как выбрать, где тут РАМКА?

И еще... Если не РАМКА, то что это? Слов в языке много и все они врут без уточнения... РАМКИ.. Контур.. Абрис... Граница... Масштаб... Фигура... Начальные, конечные и граничные условия, норма... Как различить и отличить?
reduhin
Moderator
graphgraph
Последнее редактирование: 21.03.2013 01:49 Редактировал reduhin.

Re: Можно ли кошку Мурку назвать Жучкой? 20.03.2013 04:01 Репутация: 34
зарегистрировался, Idroo загружаю
ПМК
Senior Boarder
Постов: 71
graphgraph
Пол: Мужской r100pk pedsovet.org Страна, город: Кудымкар Дата рождения: 06/29

Re: Можно ли кошку Мурку назвать Жучкой? 20.03.2013 04:17 Репутация: 34
Прочитал с самого начала: обсуждается схема МД, что такм за позиции. Группы позиций 3 и 4 касаются мысль-коммуникации. Это основной пояс схемы МД. Из одной позиции (слева) производится текст, а из другой (справа) производится "понимание"
ПМК
Senior Boarder
graphgraph
Последнее редактирование: 20.03.2013 04:27 Редактировал ПМК.Причина: дополнение

Re: Можно ли кошку Мурку назвать Жучкой? 20.03.2013 04:29 Репутация: 6
ПМК писал(а):
Прочитал с самого начала: обсуждается схема МД, что такм за позиции. Группы позиций 3 и 4 касаются мысль-коммуникации. Это основной пояс схемы МД.

Здравстввуйте , Петр Михайдович! Это почти так... Только это еще и попытка сначала согласовать МЕЖДУ ООБОЙ, что такое РАМКИ, что такое ПОЗИЦИЯ и что еще есть рядоположенное, с ними не совпадающее...
reduhin
Moderator
graphgraph

Re:Все ли со всем соединить можно? -или "Гусь свинье 20.03.2013 16:21 Репутация: 37
В первой почте уважаемый Владислав Иванович представил два вопроса.
1.Почему остановливается процесс с двумя инициативами?
2.Что такое структурные елементы РАМКА и ПОЗИЦИЯ?

О втором я не тороплюс решением. Ответил бы, если знал бы контекст, для какой практики надо рамки и позицию. Сомвеваюсь в возможности универсального структурного решения, готового для любой эмпирики.

О первой проблеме поддерживаю мнение, что процесс коммуникации более устойчив, если имеет три ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ сторон. Еще - на базовой схеме СМД не отражается фактор несущий интерес об устоичивости коммуникации.
Этого фактора не интересует вопрос "за или против", только движение. Тот, кто поливает масло.(facilitator)
Agu
Senior Boarder
graphgraph
Последнее редактирование: 20.03.2013 16:23 Редактировал Agu.

Очистим зерна от плевел? 20.03.2013 18:55 Репутация: 6
94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.
reduhin
Moderator
graphgraph

Re:Все ли со всем соединить можно? -или 20.03.2013 20:36 Репутация: 6
Здравствуйте, уважаемый АГУ! На Вас, да еще на Петра Михайловича как на методолога одна надежда:=)) Главный герой, - Константин Филиппович, что-то на наш "праздник мысли" не торопится:=))

Agu писал(а):
В первой почте уважаемый Владислав Иванович представил два вопроса.
1.Почему остановливается процесс с двумя инициативами?
2.Что такое структурные елементы РАМКА и ПОЗИЦИЯ?

Спасибо большое, Агу! С огромным интересоом узнал о Вашей интерпретации моего мессиджа:=)) Если бы меня самого спросили, какими вопросами я в нем задавлся, то я, скорее всего ответил бы иначе. Это нормально... Каждый понимает через себя. Вы прочитали, что написано в "абакадабре" в сообщении выше(ниже) под номером 546?

Можно уточню? О каком ПРОЦЕССЕ Вы уоминаете? "Структурные элементы" (РАМКА и ПОЗИЦИЯ) ЧЕГО Вы имеете в ввиду?

Agu писал(а):[/b]

О втором я не тороплюс решением. Ответил бы, если знал бы контекст, для какой практики надо рамки и позицию.

Затрудняюсь уточнить... "Практиковать" можно разное... Это же от ПОЗИЦИИ зависит...Я тут пишу из позиции практикующего Конептуалиста (не Методолога), обслуживающего Теоретика, который обслуживает Проектировщика, который обслуживает Управленца,который регулирует Производителя, который удовлетворяет побуждения и тем разрешает проблемы Потребителя... Целый "многоэтажный дом" взимосвязанных практик, "дом,который построил Джек" Социокультура...

Предельный ДЛЯ МЕНЯ как Концептуалиста вопрос, - "На сколько Частей делить Целое?" Вот Вы считаеете, что на ТРИ

Agu писал(а):
О первой проблеме поддерживаю мнение, что процесс коммуникации более устойчив, если имеет три ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ сторон.

На рабочей схеме мыследеятельности я вижу, и три, и четырре, и пять, и щесть и семь разных ПОЗИЦИЙ в одной рамке.

Можно Вас попросить? У нас с Вами, наверняка и внуки уже есть... Спросите , пожалуйста, ребенка , - "На сколько частей делит нарисованный карандашом на чистом листе бумаги замкнутый несамопересекающийся контур этот лист?" А потом тут и обсудим...

Еще раз, огромное спасибо за коммуникацию и обратную связь!
reduhin
Moderator
graphgraph
Последнее редактирование: 20.03.2013 20:50 Редактировал reduhin.

Re:Все ли со всем соединить можно? -или 21.03.2013 17:45 Репутация: 10
Здравствуйте уважаемые коллеги! Тема, предложенная ВИРом, с моей «точки зрения» («точка зрения» существует в «рамках» «позиции», или «сама-по-себе» принципиально независима от каких либо «концептов», «модальностей» и вообще «имён сущностей»?) очень важна и своевременна .
Действительно, с моей «точки зрения», «позиция» в качестве «идеального объекта» не существует как некая «онтология», а есть определённый «служебный концепт» (модельно-рамочная форма) взаимодействия смысломыслительных коммуникативных «ОТНОШЕНИЙ» .
В этом смысле, приведённая ВИРом «Схема полной мыследеятельности», несёт изображения не «позиций», а «функциональных мест» - но это в «РАМКАХ» изложенного выше «модельного аспекта» понимания «позиционности» .
Рефлексия только что написанного выявляет вторичную служебность концепта «РАМКА» - если «позиционность» в соответствии с этим модельным аспектом можно трактовать как определённую модальность (пере)несения достигнутого инварианта коммуникативных «отношений», то «рамочность» выступает (в данном случае!) как своего рода «буферная пространственная зона», охраняющая саму возможность этого (пере)несения .
Зачем вообще всё это обсуждать?! Я так (ПРЕД)ЧУВСТВУЮ, что у ВИРа, Агу и меня принципиально различные основания возможного позиционирования, и, следовательно, мы (если захотим и сможем!) можем образовать пространственно-поисковую ячейку… ЧЕГО? Что, собственно, ищет каждый из присутствующих? ЧЕГО я ищу здесь и по жизни? Честно – сказать – не говорится – но ЗНАЮ твёрдо. И ЧТО из этого?...
Филиппыч
Administrator
Постов: 106
graphgraph
Пол: Мужской filippych6 Страна, город: Россия, Екатеринбург Дата рождения: 04/26
Последнее редактирование: 21.03.2013 19:43 Редактировал Филиппыч.

Re:Все ли со всем соединить можно? -или 21.03.2013 23:00 Репутация: 6
Здравствуйте, уважаемый и долгожданный Константин Филиппович!

Филиппыч писал(а):

-модельно-рамочная форма
-взаимодействия смысломыслительных коммуникативных «ОТНОШЕНИЙ» .
-«функциональных мест»
-вторичную служебность концепта «РАМКА»
-модальность (пере)несения достигнутого инварианта коммуникативных «отношений»,
- Зачем вообще всё это обсуждать?!

Увы, все как и ранее... Коммуникация кончилась не начавшись... Ни одного слова не понимаю....Да, нет, общий смысл, конечно, могу попробовать УГАДАТЬ. Пальцем в небо "РАМКА без ПОЗИЦИИ не существует, точно так же как ПОЗИЦИЯ не существует без РАМКИ" Это мне близко и понятно... Квантово-волновой дуализм и тезис апостолов Христа... То, что Виктор Ивановичч Слободчиков часто повторяет - "неразрывно-неслиянно".. Как свет и тень... Как ЗНАК и СИМВОЛ.. Как количство и качество... Как...

Но это не устраняет возможности нахождения общих наших основания для построения понятийй (не онтологий) о РАМКЕ, ПЛЗИЦИИ и отношении между ними... От диады и дихотомии, как и предлагал Уго, к триаде и трихотомии... Три кварка... "Бог-сын"-"бог-отец"-"бог-дух"... ЗНАК-СИМВОЛ-ИМЯ... Количество-качетво-мера... РАМКА-ПОЗИЦИЯ-.... Что?

Филиппыч писал(а):

Я так (ПРЕД)ЧУВСТВУЮ, что у ВИРа, Агу и меня принципиально различные основания возможного позиционирования

Ну, так и предъявите их... А я предъялю свои... А Петр Михайлович - свои... А Агу, - свои... Глядишь и конфигуратор подыщем) Только вот КАК их ввести эти СВОИ основания? Мне лично сначала нужно обсудить ответ на вопрос

reduhin писал(а):
"На сколько частей делит нарисованный карандашом на чистом листе бумаги замкнутый несамопересекающийся контур этот лист?" А потом тут и обсудим...

А то, если я сам рисовать начну, то это будет априори отторгнуто... Плавали, - знаем

А вот это Вы прочитали, Константин Филиппочич?

reduhin писал(а):
94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.

Гордитесь?:=) Это же тоже про РАМКИ и ПОЗИЦИЮ... На мой взгляд...:=)
reduhin
Moderator
graphgraph
Последнее редактирование: 22.03.2013 00:37 Редактировал reduhin.

Re:Все ли со всем соединить можно? -или 22.03.2013 00:29 Репутация: 37
reduhin писал(а):
"На сколько частей делит нарисованный карандашом на чистом листе бумаги замкнутый несамопересекающийся контур этот лист?"

я голосую за правильный ответ. У меня нету собственного интереса в этой задаче, в делении листа. И если не вижу какогото скрытого смысла у активной стороны этой задачи, голосую за.

Тем более, что не ясны рамки этой задачи.
С перва думал, если бы я оказался бы гдето в монарстырской школе учеником 300 лет назад, и мне наставник задал эту задачу, я бы ответил "2". Но потом сомневался - может правильнее сказать "Бог знает."

Но в рамках 21. века надо бы переспросить vперва: "Сколько надо!" Или по собственному интересу,

В прочем, в рамках 21. века этоу задачу уместно оформить как конкурс на сценарии мультфильм. Победит та сценария, в которой получается чаибольший ответ. Или наоборот.
В прочем - в эстонский популярный мультипликатор Priit Pärn занимается такими мультиками. у него геометрические сценарии тоже имеются.
Смотрите в юtube.

Youtbe Priit Pärnhttp://www.youtube.com/results?search_query=priit+p%C3%A4rn

Agu
Agu
Senior Boarder
graphgraph

Re:Все ли со всем соединить можно? -или 22.03.2013 01:12 Репутация: 6
Agu писал(а):
Тем более, что не ясны рамки этой задачи.
[/quote]

Конечно же, АГУ... Все дело в РАМКАХ и свзанной с ними ПОЗИЦИИ
"На сколько частей делит целое замкнутый непересекающийся контур, нарисованный на чистом листе бумаги ("Tabula rasa") Что дети обычно говорят...? Если их достаточно много...

Ø - Ни на одну! (торжественно трясет в воздухе целым листом) Выбор невозможен.

0. - Так это же два разных целых листа, - первый без контура, - второй- с контуром.... Чего тут в каждом случае выбирать? Выбор невостребован.

Ошибочка у ВИРа - на желтом фоне - двоечка, а не снова 1.

1. А ты сделай поострее грифель карандаша, ОДНА часть из целого листа и вывлится. Выбор единственный.

2. Нет, и выпадать ейне обязательно, - две части станет, - одна внутренняя, другая - внешняя. Выбор из них альтернативен.

3. Ну, да...А если а саму границу считать? - тогда на три...Выбор тройственный

4. А какой формы сам замкнутый контур? - Если любой, то есть точки, где он краев листа касается...Только и на четыре, и на 5, и на 6, на 7.... на сколько захочешь..на N + 1. Выбор свободный Или, точнее, - неограниченный..

5. А обратную сторону листа за часть считать будем? А то, что за краем листа лежит, это тоже часть? Дайте определение Части и Целого! НОРМУ задайте. Выбор нормированный и тем непреодолимый.

6 Да бросьте вы... Как вам не стыдно красивый чистый лист своим каракулями марать и портить? Выбор этический и эстетический.

Дети... что с них возьмешь... Но только вот при обобщении получается, что наряду с РАМКАМИ и ПОЛИЦИЯМИ лежит ВЫБОР... И на ЛЮБОЙ рамчно-позиционный вопрос можно дать ВОСЕМЬ различных и одинаово "правильных" ответов... Или я где-то ошибся, коллеги?
reduhin
Moderator
graphgraph
Последнее редактирование: 22.03.2013 01:14 Редактировал reduhin.

Re:Все ли со всем соединить можно? -или 22.03.2013 03:51 Репутация: 10
мне кажется сдвинуться с "мёртвой точки" нашей коллеги с вами коммуникации можно воспользовавшись наводкой ВИРа в "абракадаброй" 25 лет назад, когда начиналась система семинаров, круг основных участников был таков, что у каждого было своё родное содержание, выражаемое естественно на тарабарском языке (поскольку ЯЗЫК для выражения уникального ещё должен быть развит),и мы вынужденно понимали друг друга примерно по алгоритму содержащемуся в предложенной ВИРом "абракадабре". Читается эта "абракадабра" легко (и "гордиться" тут особо не чем), во всяком случае много легче, чем понимать здесь друг друга, поскольку в ней языковая достройка задана синтаксически, а нам с вами ещё нужно искать плоскость общего понимания (вот только зачем, мне лично непонятно...извините, конечно )
Филиппыч
Administrator
graphgraph
Пол: Мужской filippych6 Страна, город: Россия, Екатеринбург Дата рождения: 04/26
Последнее редактирование: 22.03.2013 03:55 Редактировал Филиппыч.

Отделим зерна от плевел? 22.03.2013 06:04 Репутация: 6
Филиппыч писал(а):
а нам с вами ещё нужно искать плоскость общего понимания (вот только зачем, мне лично непонятно...извините, конечно )

Да, согласен, Константин Филипович, вопрос ЗАЧЕМ кооперирваться (а для этого искать способы кооперации) - самый главный... И это вопрос ценностный... То есть, - не логический... Я про СЕБЯ знаю, что вместе лучше, чем порознь... Но ПОЧЕМУ это объянить другому не могу...

Филиппыч писал(а):
мне кажется сдвинуться с "мёртвой точки" нашей коллеги с вами коммуникации можно воспользовавшись наводкой ВИРа в "абракадаброй"

Если такая ЦЕННОСТЬ поиска взаимопонмания есть, то двгаться придется к сетевой кооперации конкурирующих систем в условиях дновременной как недостаточности, так и переизбыточности ресурсов. И двигаться одновременно ВСЕМИ доступными путями, а не одним единственным логичским дискурсов... Я так для себя ониманю интерпретирую "мыслетолоку"

В "абракадабре" ВИРа легко разобраться, аотому, чо там только ДВА способа кодирования смншаны, цицры и буквы. Поэтому легко упорядоить... Еще проще, помните, как в детстве иногда шифрвали "МАпой-МАдем МАмы МАв ки МАно? В дизотомиии легко отделить зерна от плевел Но...

[b]Agu писал(а):
...три полюса лучше для диалектики.

А если в рассматриваеемом массиве можно усмотреть несколько кодов и реализующих их порядков? Например...

Каждый из этих 7-ми объектов связан со всеми другими каким-то своим признаком... Но таких последовательностей признаков (серий по Делезу) тут больше двух и даже больше трех... Сколько и каких? Ответ заключается в назывании этого признака-свойства (ну, например, очевидно, что исходное, - "натураьный ряд")и написании соответствующей упорядоченной последовательности 7-ми чисел натурального ряда в соответствующем этому признаку порядке. Этот "оксюморон" посложнее "абракадабры" будет... Но позволит нечто понять.... Обещаю
reduhin
Moderator
graphgraph
Последнее редактирование: 22.03.2013 06:54 Редактировал reduhin.

Re:Можно ли кошку Мурку назвать Жучкой? 22.03.2013 11:56 Репутация: 6
reduhin писал(а):
И двигаться одновременно ВСЕМИ доступными путями, а не одним единственным леогичским дискурсов... Я так для себя пониманю интерпретирую "мыслетолоку"

Это означает, - ничего не забывая и ничего не пропуская, даже если общая коммуникация это направление не поддерживает

reduhin писал(а):

И еще... Если не РАМКА, то что это? Слов в языке много и все они врут без уточнения... РАМКИ.. Контур.. Абрис... Граница... Масштаб... Фигура... Начальные, конечные и граничные условия, норма... Как различить и отличить?

Попробую предложиь вариант.... Не онтологю самой РАМКИ, а смысловой контекст, в которыйРАМКА вписывается... Зато целостный Полный м связный... Через число стееней свободы выбора. Это способ организации тако СЕТЕВОЙ - возникла линия в разговоре Агу, - тяни ее через себя по наравлению шифров и кодов в разговоре с Константином Филиповичем... Жаль, что Петр Михайлович пока не пишет (хотя и читает) - вот бы уж шизофрению "четверки" можно было бы смоделировать... Кто в лес, а кто по дрова... И сеть смысловых сшивок... Итак, поехали... Фигуры мышления (прямо по Выготскому...) За вечно врущие слова не держусь... Только за смыслы

Ø - "След".... Помните, как оставлся форфорецирующий след за точкой на экране старых телевизоров при из выключении? Так и в сознании... Что с ним делать? Выбор невозможен.

0. - "Контур" --- Замкнулся когда-то и устойчив существует... Чего тут выбирать? Выбор невостребован.

1. "Замыкание".. На моих глазах НАЧАЛО с КОНЦОМ соединилось... А, может, это я и сам сделал? В любом случае выбор единственный. Схлопнулось. Знак, он врать не будет... Иначе проверю - да или нет? А вот что там одновременно внутри возникло, один Бог знает... И я ему верю... СИМВОЛ веры там внутри

2. "Норма"... Это же нормально всн на три делить? Прав Агу... Внутреннее, внешнее. и одновременно соединяющее и разделяющая их ОДНОМЕРНАЯ граница... Это НОРМА. Или не НОРМА... Выбор альтернативный.

3. "Граница" Но... граница может быть и многомерная... Точки как вершины многоугольников... Размеры этих фигур как масштабы... Самая простая граница - кввремя, по вертикали тема и место... "Хронотоп" Ухтомского и Мамардашвили... Или слева-справа ВХОД и ВЫХОД, с внизу МАТЕРИАЛ, а сверху НОРМА... Это процессные представления Такая нотация в BPWin, например... Пользуетесь в работе консультантов такой программой? Выбор множественный.

4. "РАМКА" Вот собственно и до РАМКИ дошли... Прав Константин Филипович, - нет ее... Она виртуальная... Мнимость и кажимось сознания, удерживающего несколько НОРМ одновременно... РАМКА и есть многомерная НОРМА. Выбор свободный... По-крайней мере, - неограниченный.

5 - "Винт".. Про него тоже забывать нельзя, если РАМКУ используешь... Обход конура по часовой стрелке не обязательно экввалентен обходу против часовой...Хотя они и конгруэнтны мот быть.. Девый винт используем или правый? Эту НОРМУ специально задавать и удерживать нужно. Выбор обязательный и тем непреодолимый.

6. "Этика"... Эстетика... Красота... Совесть... Интуиция...Инсайт... Эти НОРМЫ не опредмечиваются... Хотя и существуют... Как и РАМКИ - виртуально.. Но отказ от выбора могут диктовать. Да бросьте вы... Как вам не стыдно... Это же некрасиво...

Все... Покончили с выбором, - покнчили и с типологией той "восьмерки" в которую РАМКИ вписываются... А ВЫБОР - это ниточка, которая поведет нас к типологии ПОЗИЦИЙ...
.

reduhin писал(а):

И на ЛЮБОЙ рамчно-позиционный вопрос можно дать ВОСЕМЬ различных и одинаово "правильных" ответов... Или я где-то ошибся, коллеги?
reduhin
Moderator
graphgraph

Re:Все ли со всем соединить можно? -или "Гусь свинье 22.03.2013 18:09 Репутация: 37
В текстах Владислава Ивановича и Константина Филиповича есть слова.
...вопрос ЗАЧЕМ кооперирваться
...самый главный
...Я про СЕБЯ знаю, что вместе лучше, чем порознь..
.

Мое менение О значении коммуникации сложилось , наблюдая за Valdo Ruttas. Он не поставит на первый план "самые умным и важным вопросы". Я понимаю, что его (скрытый) главнй тезис "двигать то, что сдвинется "
В стиле мыслетолок иначе не возможно. Если нету рекрутизации участников, и не проектирована деятельность, а условиями - реальная ситуациа и реально интересуюшиеся (откликающие), только так и возможно развивать дело.

Я сам по натуре наверное путешественник, согласно терминологии Владимира Воловика. Напротив Валдо, у меня во фокус окажется часто такое, что не движется. Но хочется сднинуть его. И тогда по примеру Валдо я стану двигать движимое там около, или далеко если подозреваю связи.

3.5 года назад у нас с Талгуяд дела не двигались. Увидев через интернет движение у "Нвигации", решили приключиться к ОДИ6 у них, чтобы захватить там импульс, сожеч тем касанием своих людей. Сдвинуть свои дела. Получилось несколько иначе - по моему наша активность окунулась с большой долей в интернет, а зона активности здесь в Эстонии продвинулась мало.
Я стал жить подобно шизофренику - интерес и исследование в пассивной зоне здесь в Эстинии, от куда отклика трудно получить. Но совместные мыслеприключения через интернет, с людми Навигации из России, где я мало понимаю, и дела не имею.
Но такая шизофрения мне помогал тем, что не дал отстыть, как рикошетом по русским делам получил импульс для направления на свои дела здець, в совместных декадниках мог обострить понимание.

Я так понимаю свое участие в контакте с русскими коллегами - подобно рикошету, или как в далеких космических полетах применяется - ускорение в поле планет, каторые в пути бстречаются. А цель, (насколько такая вообще возможна) - здесь у меня.
Agu
Senior Boarder
graphgraph

Re:Все ли со всем соединить можно? -или 22.03.2013 19:25 Репутация: 6
Agu писал(а):
Я так понимаю свое участие в контакте с русскими коллегами - подобно рикошету, или как в далеких космических полетах применяется - ускорение в поле планет, каторые в пути бстречаются.

Здравствуйте, уваджаемый Агу!
У меня в биографии с начала 90-х есть очень теплые и важные для меня странички общения с эстонскими коллегами на сборах "Эврики" в Усть-Нарве... Эльза Гречкина, Юло Вооглайд и другие замечательные коллеги... Тогда я начал замечать, насколько МЫ - РАЗНЫЕ...Они поражали меня неторопливой глубиной содержательной проработки материала. То что я пролетал мигом, многое оставляя мимо внимания, - они прорабатывали для конкретной практической реализации

Но было и общее...

Agu писал(а):

Мое менение О значении коммуникации сложилось , наблюдая за Valdo Ruttas. Он не поставит на первый план "самые умным и важным вопросы". Я понимаю, что его (скрытый) главнй тезис "двигать то, что сдвинется " В стиле мыслетолок иначе не возможно..

Я и тогда, и сейчас считаю, что коммуникация это не ЦЕПЬ, в которой есть "главное звено", за которое можно вытащь все остальные, а коммуникация, - это живая СЕТЬс узлами и запутанными между ними связями и отношениями... Отношениями разной модальности

Ø - ЧУВСТВУЮ, переживаю и взываю... Выбор невозможен.

0 - НАДО... Кому надо, всем надо... МЫ там думаем.. Выбор невостребован.

1. ДОЛЖЕН - выбор заранее предопредеоен Хоть тобой, хоть кем-то извне

2. ВЫБИРАЮ и буду выбирать Или-или... Выбор альтернативен.

3. МОГУ - могу так, а могу эдак... Выбор множественный.

4. ХОЧУ = чего хочу, то и ворочу.... Выбор свободный... По-крайней мере, - неограниченный.

5. ОБЯЗАН - с этим не поспоришь... Это неререкаемо.

6. КРАСИВО - Категория...красивое творишь Красиво себя ведешь...

Все... Других целочисленных модальностей (фрактальных может быть сколько угодно) больше нет...

reduhin писал(а):

И на ЛЮБОЙ рамчно-позиционный вопрос можно дать ВОСЕМЬ различных и одинаово "правильных" ответов... Или я где-то ошибся, коллеги?
reduhin
Moderator
graphgraph
Последнее редактирование: 22.03.2013 22:16 Редактировал reduhin.

Re:Все ли со всем соединить можно? -или "Гусь свинье 22.03.2013 20:15 Репутация: 37
Здравствуйте Владислав Иванович!

Посколько Вы касались конкртеных людей и перзоналии, мне вспомнился давный вопрос - встречались ли или известен Вам ктонибудь из русских людей, имеющее дело к методологической братве, а также какое-то касание к фенно-уорским делам?

Занимаюсь здесь деревянской тематикой, а туда по моему пониманию близко подходит тематика этнических общин.
Agu
Senior Boarder
graphgraph

Re:Все ли со всем соединить можно? -или 22.03.2013 21:53 Репутация: 6
Agu писал(а):
...встречались ли или известен Вам ктонибудь из русских людей, имеющее дело к методологической братве, а также какое-то касание к фенно-уорским делам?

Посмотрите, пожалуйста, Агу, вот тут permk.wordpress.com/ Возможно отрезонирует... Это Петр Михайлович Королев, который эту нашу ветку читает, но по техничнским обстоятельствам пока сюда не пишет. Можете ему и здесь написать что-нибудь.

reduhin
Moderator
graphgraph
Последнее редактирование: 22.03.2013 21:59 Редактировал reduhin.

Re: Можно ли кошку Мурку назвать Жучкой? 23.03.2013 03:32 Репутация: 34
Любой текст производится в соответствии с занятой позицией. И если ты, например, занимаешь позицию 4.4, то в ней тоже производится "текст понимания". Он, безусловно, отличается от того текста, который производится в позиции 3.3, и который понимается в четвертой позиции. Вся совокупность позиций в их кооперации обеспечивает работу понимания, работу чрезвычайно непростую. Это и согласование между собой и развитие смыслов, при этом участвуют в этой работе и те, кто занимает третья позицию. Рамками при этом можно считать некоторого рода границу, в которой удерживается смысл (как единица понимания).
Но можно, конечно, на рамки взглянуть и по-иному: как на итерационный процесс, в котором рамки обретают должную форму ремы или темы.
ПМК
Senior Boarder
graphgraph

Re:Все ли со всем соединить можно? -или "Гусь свинье 23.03.2013 03:40 Репутация: 34
Приветствую Вас, Agu. Методологическая группа в России распределена неравномерно, но, думаю, повсеместно. Даже здесь в Кудымкаре, административном центре бывшего Коми-Пермяцкого автономного округа, нас два представителя из этой группы оказались. Этнометодология - такой сборник выпускает Владимир Рокитянский с коллегами в Москве. Несколько моих статей (с методологическими подоплеками) опубликованы в материалах УдГУ и в инете.
Деревенская тематика, целостное мировоззрение крестьянской культуры, мифология хорошо представлена Анатолием Балуевым в его фильмах, выложенных на канале 1komimort в youtube.
Готов балуевский взгляд обсудить.
ПМК
Senior Boarder
graphgraph

Re: Можно ли кошку Мурку назвать Жучкой? 23.03.2013 05:23 Репутация: 6
ПМК писал(а):
Любой текст производится в соответствии с занятой позицией. И если ты, например, занимаешь позицию 4.4, то в ней тоже производится "текст понимания". Он, безусловно, отличается от того текста, который производится в позиции 3.3, и который понимается в четвертой позиции.

Спасибо, Петр Михайлович! Я ничего не понял про "текст понмания"...:=) Не могли бы Вы уточнить, что означает эта фраза и в чем разница и сходство между упомянутыми позициями 3.3. и 4.4. на схеме Сергея Ивановича Котельникова?

reduhin
Moderator
graphgraph

Re:Все ли со всем соединить можно? -или 23.03.2013 07:10 Репутация: 6
Agu писал(а):

Посколько Вы касались конкртеных людей и перзоналии, мне вспомнился давный вопрос - встречались ли или известен Вам ктонибудь из русских людей, имеющее дело к методологической братве, а также какое-то касание к фенно-уорским делам?
.

А вот еще один возможный поворот по ссылке...

....отдельный сюжет на этот счет рассмотрен мной на примере взаимодействия "философствующего методолога" и "методологизирующего философа" (в "Предприятиях и практиках мысли Московского методологического кружка" - priss-laboratory.net.ru/T.E.X.T.S.-/smd-...hia-article_2009.htm).
Уточнение взаимодействия

Как следует из темы, имеется в виду коммуникативное взаимодействие (и действие). Ранее я выделил три варианта:
(1) - методологическая коммуникация методологических персонажей;
(2) - неметодологическая коммуникация, в которую предполагает включиться методологический персонаж;
(3) - неметодологическая коммуникация, в которую методологический персонаж включен актуально.

Вариант (1) оставляем в стороне, т.к. речь идет о "выносе средств в пространство неметодологической коммуникации". Варианты (2) и (3) я различил как "прямой" и "обратный переводы". Цель перевода - обеспечить понимание у обеих сторон или зафиксировать факт как бы принципиального непонимания. Еще одна трактовка цели: принятие-непринятие сторонами "противоположных" себе средств мышления и деятельности. Последние берутся сейчас в нерасчлененном, массивном виде.

Забегая вперед, можно отметить, что их предстоящее разведение и внутреннее расчленение может быть разнообразным по своим основаниям (онтология, метод, категория…), если иметь в виду "прямой перевод". В случае "обратного перевода" стоит допустить даже самые "экзотичные" основания (вера, авторитеты, идеологемы, ангажированность…).

(Конец цитаты)

ВИР: "Прямой-обратный перевод как этнокультурная проблема".
reduhin
Moderator
graphgraph

Re:Все ли со всем соединить можно? -или "Гусь свинье 23.03.2013 16:50 Репутация: 37
Я очень рад приветствовать Вас, Петр Михайлович! Вчерашнее 22. марта оказалось для меня днем открытия того, которого давно искал, почти перестал искать уже.
Благодарен Владиславу Ивановичу за информацию. И за себя доволен, что преодолел сомнения- задал свой "оффтоп вопрос" на поиск.
Цейчас получил от вас двоих наводные на массу информацию, мне требуется некоторое время, чтобы составитЬ себе обзор. Надеюсь обсудить с Петром Михайловичом обсудить все через Скайп в скором будущем.
Вас Агу
Agu
Senior Boarder
graphgraph

Re:Все ли со всем соединить можно? -или "Гусь свинье 23.03.2013 17:25 Репутация: 37
У меня воzник вопрос - что эти пустые квадратики с подставками на схеме в квадратах 5 и 6?
они неиндексированы.
Компютера там, с выходом в непонятный виртуал?
Agu
Senior Boarder
graphgraph

Re:Все ли со всем соединить можно? -или 23.03.2013 19:44 Репутация: 6
Agu писал(а):

Благодарен Владиславу Ивановичу за информацию. И за себя доволен, что преодолел сомнения- задал свой "оффтоп вопрос" на поиск.

А уж я-то как доволен, что удалось поработать "социальной свахой!"
это Вам спасибо за решимость... Только вот войдите в мое положение модератора кммуникации и автора темы.

Agu писал(а):
У меня воzник вопрос - что эти пустые квадратики с подставками на схеме в квадратах 5 и 6?
они неиндексированы.

Я-то вобще ничего в этом не понимаю... И надеюсь, что Петр Михайлович коммуникатор 3 со мной это обсуждать начнет. По-краней мете у меня такой "прямой перевод" с ним (43) предполагается

С Консантином Филипповичем коммуникатор 2 я предполагаю обсуждать культурные коды и их расшифроку, но ведь он пока на мой рисунок не реагирует

С Вами Агу коммуникатор 1 у меня сложилась, как мне оказалось, тема "На сколько частей нужно делить целое". Сечас подумаю, схему нарисую и Вам напишу.

Но как это все собрать в целое? Можно и? Гадать не будем, - будем делать. Спасибо дорогие коллеги и читатели. Под двести уже посещений нащей темы...
reduhin
Moderator
graphgraph
Последнее редактирование: 23.03.2013 19:47 Редактировал reduhin.

Re:Отделим зерна от плевел? 23.03.2013 21:53 Репутация: 10
По (настоятельной)просьбе ВИРа отвечаю в русле поста #553. Как могу и считаю нужным (предполагая цели ВИРа манипулятивными). Какова моя цель при этом? Естественно не "удовлетворить" ВИРа, а ещё раз, в предложенном кодово-модельном обличии изложить идею развития. При этом , по видимому должно произойти расширение границ понимания проблемы "единства многообразия".

1-ая "кодировка" (мозга человека) - по частоте Частота меняется непрерывно, цвета же (мозговые коды частот) воспринимаются дискретно. Следовательно эти коды несут определённую числовую структуру

2-ая - числовой код. Число "7". По одной из нумерологий - число перехода к новой системе. Семёрка обозначивает множественность сочетаний "2" и "3".Трактовок множество - важно, что структурно мозг человека несёт в себе эту множественность в плане возможности.

3-я - код Единства - смешение всех 7-ми цветов даёт "чистый" (белый) цвет (который "во тьме светит и тьма не объяла его")

4-ая - код "ядра". Три базисных цвета вариантами смешения дают всю видимую гамму 7-ми цветов. Троичность ядерности т.о. есть центрирующе-всеобщностный код вселенной, а ядерно-оболочечный принцип моделирования - ведущий в плане организации движения развития человека-общества, понимаемого как "восстановление утраченной полноты и целостности проявления человеческих сущностных сил". В ступенях восхождения Кундалини этой кодировке соответствует Сердце.

Соответственно, базисных кодировок должно быть 7.

Извините коллеги, мне конечно, было интересно это написать, вот только зачем? Какое это имеет отношение к пытающейся развернуться здесь коммуникации? Ведь не Карабас же в самом деле ВИР, дёргающий нас за ниточки? Согласно принципу "ядерности", если не начнёт образовываться некое "ядро" (предметное в виде "общего предмета" или непредметное, в виде интерференции излучающих смысловых ядер, не важно), то что может получиться?
Филиппыч
Administrator
graphgraph

Re:Все ли со всем соединить можно? -или 24.03.2013 00:22 Репутация: 34
Константин Филиппович изображен красным, я синим, Агу - белым, а ВИР - черным. Стрелки преимущественно идут к черному и от черного. Значит Черный главный. Посмотрим, как Люшер через цвета характеризовал тех, кто делал свой выбор того или иного цвета. Стоит заметить, что триколор распределен ВИРом в зависимости от того, как каждый проявил себя в коммуникации с ним.
Красный (3). Из всех цветов желто-красный (3) оказывает самое сильное активирующее действие. Если долго смотреть на такой цвет, дыхание участится, повысится давление, частота пульса возрастет.
Психологическое значение этого цвета – возбуждение, стимуляция, активность. Это также реакция на требования и вызов. Если идет радостная активация – то красный (3) считается мощной силой. Человек, выбирающий красный (3), воспринимает его как стимуляцию, захват, сильное движущее желание. Это «аппетит» во всех его проявлениях: от страстной любви до жадного обладания. Активность красного (3) – целенаправленная энергия: физическая активность (спорт, секс); эмоциональная (пылкое, страстное воодушевление); это также нимб над головой святого; любовь как покорение. Это и проявление власти. Красный – это вера в собственные силы, уверенность в себе.
Важно помнить, что восприятие любого цвета, будь то красный (активация), или синий (спокойствие) может быть как положительным (предпочтение), так и отрицательным (отвержение).
Если красный (3) внушает антипатию или отвращение, он воспринимается как неприятный или мучительный, несущий в себе угрозу. Возникает раздражение, гнев, отвращение (до физического ощущения тошноты).
Немецкий детский стишок очень хорошо это отражает:
«Красный – это любовь, Красный – это кровь, Красный – это черт в ярости…»
Название «красный» как общее название любого другого цвета не отражает истинной сущности цвета, т.к. не учитывается огромное число оттенков, в каждом из которых заложен свой, неповторимый смысл. Так, термин «классическая музыка» объединяет весь спектр, от «Ларго» Генделя до «Болеро» Равеля.
Чистый красный, желтоватый, синеватый или коричневатый – все они имеют абсолютно разные оттенки значений.
Коричневато-красный имеет оттенок умиротворения; синеватый – стабильности, устойчивости так же, как это отражает чистый зеленый; если к красному добавить желтый, то происходит активация.

Синий (1). Темно-синий цвет вызывает ощущение глубочайшего умиротворения. Экспериментально доказано, что при длительном рассматривании темно-синего цвета, дыхание замедляется, пульс и кровяное давление снижаются. Общепринятое психологическое значение темно-синего цвета – покой.
В. Кандинский считает синий «концентрированным движением».
Темно-синий цвет вызывает расслабленность и удовлетворение. Он дает чувство глубокой гармонии, упорядоченности, единения и защищенности. Поэтому покрывало Девы Марии синее.
Синий соответствует чувству самосознания, а также удовлетворения или самоотдачи.
В состоянии внутреннего покоя человек бессознательно открывается к окружающему миру, улавливая более тонкие сигналы извне. Душевное состояние «синего цвета» создает условия для чуткого эстетического восприятия. И. Кант называет это «спокойной удовлетворенностью».
Шеллинг (1775 – 1854 г.г.) описывает в своей «Философии искусства» символ синего как покой – вызываемое красотой своеобразное состояние – штиль на море.
Синий цвет символизирует вечность, отсутствие временных рамок, поэтому его выбирают как символ традиции, единения и сплоченности. («Синий – верность»).
Взаимосвязи и чувство принадлежности выражаются в выборе оттенков синего.
Новалис в своем романе «Генрих фон Офтердинген» описал романтический настрой через образ синего цветка. «Небо было черно-синее и абсолютно чистое. Его (Генриха) заворожил высокий, ярко-синий цветок, росший у источника и касавшийся его своими широкими, блестящими листьями. Он не замечал вокруг ничего, кроме синего цветка и долго, с огромной нежностью его рассматривал». Нечто похожее есть и у Хельдерлина в романе «Гиперион»: «В синеве эфира юный герой видит единство с мирозданием как вечный покой: «Потерянный в далекой синеве, я часто смотрю наверх в эфир. Единство со всем живым, возвращение к благословенному самоотречению, в мир природы – место вечного покоя»».
Одно из известнейших стихотворений И.В. Гете полностью отражает суть синего цвета:
«Тихие вершины спят во тьме ночной,
Сонные долины полны свежей мглой.
Не пылит дорога, не дрожат листы,
Подожди немного – отдохнешь и ты…»
mycolorlive.wordpress.com/2009/04/06/%D0...%D0%BF%D0%BE-%D0%BC/
Но это восприятие сущности ТЕПЕРЬ стоило бы положить на "доску" в первой позиции схемы МД и начинать выстраивать пять других частей этой схемы.
ПМК
Senior Boarder
graphgraph

Re:Отделим зерна от плевел? 24.03.2013 00:26 Репутация: 34
Антропологи Б. Берлин и П. Кей из Университета Беркли, Калифорния, доказали, что даже в самом примитивном языке существуют понятия белого и черного. Языки, передающие информацию о других цветах, ставят на третье место обычно красный; на четвертое и пятое попеременно зеленый и желтый; на шестое всегда синий; на седьмое – коричневый; на восьмое – либо фиолетовый, либо розовый, либо оранжевый, либо серый.
mycolorlive.wordpress.com/2009/04/06/%D0...%D0%BF%D0%BE-%D0%BC/
ПМК
Senior Boarder
graphgraph

Re:Все ли со всем соединить можно? -или 24.03.2013 02:33 Репутация: 6
reduhin писал(а):
С Вами Агу коммуникатор 1 у меня сложилась, как мне ПОКАЗАЛОСЬ, тема "На сколько частей нужно делить целое". Сейчас подумаю, схему нарисую и Вам напишу.
.[/quote]
Ну, ведь , действительно, ПОКАЗАТЬСЯ может... Тогда я начад бы двигаться в сторону возможной свместной темы Агу вместе с Петром Михайловичем, "Прямой и обратный перевод как проблема кросс-културной коммуникации№.

Или еще куда-то ... мне же все раво... Модератору главное, чтоы ВМЕСТЕ и чтобы коммуникация не прерывалась на полуслове
reduhin
Moderator
graphgraph
Последнее редактирование: 24.03.2013 02:41 Редактировал reduhin.

Re:Все ли со всем соединить можно? -или 24.03.2013 02:44 Репутация: 6
Так что не будем торопить время и врнеся к продожению деления контуром лиса бумаги Там же внутреннее, внешнее и границы возникают отновременно при замыкании? Причем на часть нуджно нще обраить внимание... И увидеть, и назвать...

reduhin
Moderator
graphgraph

Re:Все ли со всем соединить можно? -или 24.03.2013 03:09 Репутация: 6
Больше одной картинки не вставишь в одно сообщение... Извините... Продолжу...

Кто бы сомневался что выбирая из трех - внешне-внутренее-граница, , получим ВОСЕМЬ вариантов ОТБОРА. Если что-то из этой "восьмерки" не видишь,значит, чего-то потерял... Восемь вариантов удерживать одновремнно приходится. Даже если потом не всеми пользуешься, - отказываться от чего-то приходтся ОСОЗНАННО... И помнить... И за изменениями своего слхнания присматривать... Причем одновременно и зрение, и слух с названиями того, куда смотришь, удерживать..

ЦЕЛОСТНОСТЬ и "целостное" из этой восьмерки ВСЕГДА и складывается... За слова, как всегда, не держусь, но то, что ВОСЕМЬ вариантов отбора из ТРЕХ получается, за это отвечаю:=)

Сначала Консантину Филипповичу отвечу, а потом Петру Михайловичу... Но ведь со схемами) Извините, время требуется, чтобы подумать и нарисовать.
reduhin
Moderator
graphgraph
Последнее редактирование: 24.03.2013 03:12 Редактировал reduhin.

Re:Отделим зерна от плевел? 24.03.2013 06:07 Репутация: 6
Филиппыч писал(а):
По (настоятельной)просьбе ВИРа отвечаю в русле поста #553. Как могу и считаю нужным (предполагая цели ВИРа манипулятивными). Какова моя цель при этом? Естественно не "удовлетворить" ВИРа, а ещё раз, в предложенном кодово-модельном обличии изложить идею развития.

Здравствуйте дорогой Константин Филиппович и огромное спасибо" Вы настоящий друг - попросил ВИР написать - написали. Попросил позицию высказать, - высказали. Не просил я ВИРа удовлетворять, - все равно, - удовлетворили по самое некуда!:=) Ситуация ведь модельная.... У меня проблема - установить взаимопонимание с симпатичгым "Филипычкм", а у Вас цель прихода - "изложить идею развития" Так у нас с Вами постоянно кругом и получается...В этом-то и проблема...Поищем почему, возможно, она возникает...

Филиппыч писал(а):

1-ая "кодировка" (мозга человека) - по частоте Частота меняется непрерывно, цвета же (мозговые коды частот) воспринимаются дискретно. Следовательно эти коды несут определённую числовую структуру

2-ая - числовой код. Число "7". По одной из нумерологий - число перехода к новой системе. Семёрка обозначивает множественность сочетаний "2" и "3".Трактовок множество - важно, что структурно мозг человека несёт в себе эту множественность в плане возможности.

3-я - код Единства - смешение всех 7-ми цветов даёт "чистый" (белый) цвет (который "во тьме светит и тьма не объяла его")

4-ая - код "ядра". Три базисных цвета вариантами смешения дают всю видимую гамму 7-ми цветов. Троичность ядерности т.о. есть центрирующе-всеобщностный код вселенной, а ядерно-оболочечный принцип моделирования - ведущий в плане организации движения развития человека-общества, понимаемого как "восстановление утраченной полноты и целостности проявления человеческих сущностных сил". В ступенях восхождения Кундалини этой кодировке соответствует Сердце.

Соответственно, базисных кодировок должно быть 7.

Замечательно, Константин Филипович! Вы четыре раза продемонстрировали УСТАНОВЛЕНИЕ знаний Из добытой как-то информации... Разве я спорить стану? Что елый свет это ЦЕЛОЕ, е не ЕДИНОЕ.... Смешно... ЗАЧЕМ? Чтобы это потом еще кому-то рассказывать при разговре и общении? Нет... Ну, а теперь возьмите и ПРИМЕНИТЕ эти знания... Продемонстрируйте умения...ИСПОЛНИТЕ, то, что Вы только что сказали... Вам так легко было в "абракадабре" отделить буквы от цифр и прочитать остаток ...
Это и дети умеют... А вот это...?

reduhin писал(а):

Каждый из этих 7-ми объектов связан со всеми другими каким-то своим признаком... Но таких последовательностей признаков (серий по Делезу) тут больше двух и даже больше трех... Сколько и каких?

Вариант 1.Как Вы и писали в культурном коде закреплена последовательноть спектра цветов непрерыной радуги - "каждый хотник желает знать где сидит фазан"... Читаю слова и расолагаю их номера - 1,2,3,4,5,67 Ого! Совпало... Это ЗНАКИ

Вариант 2. Но если смотреть цвет шрифта, то тут сложнее... Это же от компбютера и от восприятия зависит... Но можно попробовать и соотнести... красный - 7, оранжевый - 6, желтый - 5, зеленый - 4, голубой - 3, синий - 2, фиолетовый фазан - 1... Эо ВИР так постарался... Это СИМВОЛЫ веры... Для даоьтоников это не так. Хотя на вкус и цвет товарищей нет... Кто-то ис этим не согласится...

Вариаант 3...Есть еще один культуный код, сюда относящийся... Алфавит... Азбука... И расстановка слов в словаре...Тогда последовательнось чисел расшифровывается другая. Берем слова и упорядочиваем по алфавиту

голубой - 5
желтый - 3
зеленый - 4
красный - 1
оранжевый -
синий - 6
фиолетоый - 7

Вариант 4. Он тоже есть но про него можете и сами додуматься... Это легко:=))

Много может быть зашифровано кодов в одном и том же информационном объекте. Много ПРЕДМЕТОВ (кстати, что такое ПРЕДМЕТ?)

Филиппыч писал(а):

Извините коллеги, мне конечно, было интересно это написать, вот только зачем? Какое это имеет отношение к пытающейся развернуться здесь коммуникации? Ведь не Карабас же в самом деле ВИР, дёргающий нас за ниточки? Согласно принципу "ядерности", если не начнёт образовываться некое "ядро" (предметное в виде "общего предмета" или непредметное, в виде интерференции излучающих смысловых ядер, не важно), то что может получиться?

Нет, не Карабас ВИР...:=)) И не "манипулятор"... В СЕТИ не поманипулируешь, даже если кому-то сильно захочется. Нет, не будет на этой ветке никакого "центра" или "ядра", как и "периферии"... Онтология вложенных матрешек, используемая в СМД является далеко не единственной онтологией организованностей. Даде у методологов кроме взгляда изнуттри из центра и "ядра" на впуклое звездное небо мифа, есть еще взгляд на эту выпуклую сферу извне и введение понятия "горизонта"

Филиппыч писал(а):
При этом , по видимому должно произойти расширение границ понимания проблемы "единства многообразия".

Возможно...Ограниченного многообразия... На это надежда... Потому что при наложении и пересечении картинок сознания в нем иногда происходят необратимые качественные существенные изменения (это для меня - и есть "развитие") То они произойдут тогда произойдут с КАЖДЫМ участником коллективно распределенной СЕТЕВОЙ коммуникации (не общения!)
reduhin
Moderator
graphgraph
Последнее редактирование: 24.03.2013 06:21 Редактировал reduhin.

Re:Отделим зерна от плевел? 24.03.2013 15:51 Репутация: 10
Уважаемый Владислав Иванович! Ну не вижу я смысла продолжать эту коммуникацию(тратить время) - Вы остаётесь при своих, отрицая значимость "ядерности" ( в пространственности автомоделирования в том числе), соответственно - я при своих. И, поскольку очевидно, что при этом мы не идём навстречу друг другу, при том до степени полной ясности неприемлемости оснований другого, то в результате мы и не оппоненты - хотя и могли бы ими стать, и, может быть ещё когда нибудь и сможем... , но уж точно не сейчас!
Филиппыч
Administrator
graphgraph

Нет, не все можно напрямую со всем соединить 24.03.2013 17:11 Репутация: 6
Филиппыч писал(а):
Уважаемый Владислав Иванович! Ну не вижу я смысла продолжать эту коммуникацию(тратить время) - Вы остаётесь при своих, отрицая значимость "ядерности" ( в пространственности автомоделирования в том числе), соответственно - я при своих. И, поскольку очевидно, что при этом мы не идём навстречу друг другу, при том до степени полной ясности неприемлемости оснований другого, то в результате мы и не оппоненты - хотя и могли бы ими стать, и, может быть ещё когда нибудь и сможем... , но уж точно не сейчас!

Ну, и ничего страшного, Константин Филипович. Отрицательный результат, - он тоже результат. Прав Кант - предельные онтологии не обсуждаются... Нет, не все можно напрямую со всем соединить. Нарратив и конструктив взаимодополнительны, но "неразрывно-неслиянны"... Как частица и волна, как ЗНАК и СИМВОЛ, как свет и тень...Все определяется ВЕРОЙ, без которой человек жить не может.

Сложность онтологии подбирается под сложность ПРОБЛЕМЫ, которую человек для себя лично решает.

Извините за излишние телодвижения и попытку "нанести необратимую пользу") На вопросы, нсли они появятся, - отвечу... Риски и ответсвенность за сказанное и сделанное - несу.
reduhin
Moderator
graphgraph
Последнее редактирование: 24.03.2013 17:38 Редактировал reduhin.

Re:Отделим зерна от плевел? 24.03.2013 17:17 Репутация: 10
Вот надо же! Написал пост #573 и через некоторое время осенило! Оставшиеся уровни кодирующей серии линий (или линии серий)таковы:

5-ая: по крестообразованию логизирования. Действительно, с первого до четвёртого уровня доминирует логика вертикального выведения (каждый последующий пункт следует из предыдущего).Четвёртый уровень ("ядерность"), инициируя "ядерно-оболочечную" "(авто)модельность" как модальность движения, тем самым утверждает "горизонтальную" развёртку этой модальности (иначе её просто не будет в реализации). При этом по мере реализации (авто)моделирования будет происходить "подъём" ко всё более "высоким" смысловым уровням. Получающаяся таким образом "крестообразная" организованность, перенося "точку скрещивания", выше, через "ритмологичность" (авто-моделирования)"позиционирует" её в районе пятого "дыхательного" центра(чакрама). Сама же "точечность" переносится и помещается в...

6-ой уровень - "интеллектуальный" центр(чакрам). Таким образом возникает "знак" индивидуализации - монадности. Поскольку же жизнь "в рамке" этого "знака" сознающе-рефлексивна, то эта рефлексия открывается в следующий...

7-ой уровень - иерархичной кодировки - 7-ой центр-чакрам (над макушкой).

Да, опять же, зачем я уж это-то пишу? Так ведь несёт ! И, если бы не пинок ВИРа (за что ему, конечно, отдельное СПАСИБО! )меня бы точно не "растащило". А так, глядишь, кому-нибудь когда-нибудь пригодится?
Филиппыч
Administrator
graphgraph
Последнее редактирование: 24.03.2013 17:23 Редактировал Филиппыч.

Re:Отделим зерна от плевел? 24.03.2013 17:26 Репутация: 10
Да (уже "за кадром") ведь что характерно! Манипулировал то уважаемый ВИР, а спаразитировал (пусть и невольно) я! - получил таки содержательный проход! Извините коллеги ради Бога, кто наблюдал всё это...
Филиппыч
Administrator
graphgraph
Последнее редактирование: 24.03.2013 17:29 Редактировал Филиппыч.

Re:Все ли со всем соединить можно? -или "Гусь свинье 24.03.2013 18:13 Репутация: 37
130 лет и 1 месяц и немного больше прошло от дня, когда Ницше первый раз удалось говорить со Заратустрой.

СОН 24.mart
В утренней сне пробивал голос Заратустры. Но самого Заратустры не видел, четыре верблда таптались около колодца и мнели, будто чепуху.

И встретились четыре верблюда, в интернетном пустыне в оазисе названием Форум Навигации. И затеяли (или симулировали?) они тот верблюжий хоровод, который все 130 лет все ненавидяшие себя верблюды желают проделать для выхода. Название хоровода : "О трех превращениях"

Первый строф проделали-прожили наши пердки (согласно Филиппыча- потеряли первоначальную целостность) , когда простодушно приняли заманчиво простое звуки увековающее письмо. Эта забава заманила дух христян и иноко-хрисян в третюю полосу базовой схемы СМД, где две дюжины моделей для звуков речи, где все рисовано просто и ясно, там и стал дух настойчивым, устоичивым, вынослиивым, может носиь на горбу груз мысли предков. Верблюжее доля - носить в сохранности доверенное предками, не выбрасыьвать.

Так, наши четыре верблюда смогли бы запеть, начиная со строфа - львом верблюд

"...как дух становится верблюдом,
львом верблюд
и, наконец, ребенком становится лев."

"О трех превращениях"
ВИР в почте 565:

С Консантином Филипповичем коммуникатор 2 я предполагаю обсуждать культурные коды и их расшифроку, но ведь он пока на мой рисунок не реагирует

С Вами Агу коммуникатор 1 у меня сложилась, как мне оказалось, тема "На сколько частей нужно делить целое". Сечас подумаю, схему нарисую и Вам напишу.

эта группа верблюдов собралась по тому - что черный верблюд выражал желание проидти путь верблюд-лев-ребенок ребяческим путем , искать всюду, и вместе со всеми, по всякому. Но черный сам не отлучается далеко от верхней полосы, определенной для моделей. посылает других.
Красный верблюд считает такое ребячество безмысленным, он утверждает что там в верхней полосе известной схемы скроется карта для решения. Утверждает что верную схему можно узнать по нарисованного там треугольника. Надо посмотреть ту схему - что там еще кроме теугольника. Кто увудит эту схему, окажется в позиции ведущего верблюда, моржет провести весь караван через все превращения, во светлое будущего.
Дух Ницше оздоровливается, народы станут замечать людей, люди станут детьми, сверхчеловеками.
Agu
Senior Boarder
graphgraph
Последнее редактирование: 20.05.2013 20:25 Редактировал Agu.

Re:Все ли со всем соединить можно? -или "Гусь свинье 24.03.2013 20:44 Репутация: 10
Спасибо Агу! По мне, так в самую точку! Главное, что "верблюды" ПОЮТ втроём (трезвучие - уже аккорд)! Будем живы - не помрём!

А вообще, поскольку "чему быть - того не миновать", то "кто ищет - тот обрящет"...
Филиппыч
Administrator
graphgraph
Последнее редактирование: 24.03.2013 20:51 Редактировал Филиппыч.

ВверхСтраница: 123456789
Модераторы: reduhin